Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Выживший из ума Ющенко аплодирует сожжению людей в одесском Доме профсоюзов

24 марта 2016
3 562

Выживший из ума Ющенко аплодирует сожжению людей в одесском Доме профсоюзов

Бывший президент Украины Виктор Ющенко подозревает, что Украина может потерять свою государственность. Обеспокоенность по этому вопросу Ющенко ощущает по причине того, что в его стране украинский язык до сих пор местами-де не уважается как следует.

В том числе, даже в столице. Исчезновение украинского языка будет означать потерю Украиной государственности, предупреждает он. Слова бывшего президента распространило местное издание gazeta.ua, передает lenta.ru.

«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — сказал Ющенко.

С перспективами потерять государственность с Ющенко, конечно, трудно не согласиться. Как и с тем, что украинский язык, возможно, будет иметь отношение к этому процессу. Правда, взрывоопасными свойствами веет не столько от фактора его «потери», сколько от фактора его навязывания. Особенно, навязывания на территориях, на которые он принудительно привнесен в свое время большевистскими украинизаторами. Язык, вне сомнений, вещь драгоценная, но не критична в вопросах государственности. Примером тому не самые последние страны, превосходно обходящиеся «чужим» языком вместо австралийского, американского, бразильского, канадского или австрийского. Куда страшнее для любой государственности потеря адекватности властей и лебезящего под её дудку народа, а тем более, синхронная. Но об этом Ющенко не считает нужным беспокоиться.

А то, что с упомянутой адекватностью большие проблемы, экс-президент подтверждает немедленно, принявшись аплодировать сожжению людей заживо в Одессе и источая сожаления, что аналогичная массовая казнь не была применена на Донбассе.

«Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?», — искренне недоумевает бывший политик, не подозревая, что ответ на поверхности: просто подонки туда не сунулись.

А вот насчет духа экс-лидер Украины клевещет: его, как раз, хватило, коль предпочли от ющенок держаться на расстоянии ракетного выстрела. А в остальном экс-президент, конечно, прав – что пришло с воды, главным образом, на воду и уходит.

Поделиться: