Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Одессе произошла массовая драка между сотрудниками скорой помощи и могилизаторами из ТЦК

12 июня 2024
1 096

В Одессе произошла массовая драка между сотрудниками скорой помощи и могилизаторами из ТЦК

Конфликт вспыхнувший в Одессе между сотрудниками скорой помощи и представителями ТЦК (аналог военкомата), вылился в массовую драку. О пострадавших ничего не сообщается.

Проблемы начались, когда водитель скорой пришел в ТЦК Киевского района Одессы утром 11 июня, чтобы обновить данные. Однако военкомы решили его не отпускать, а мобилизовать.

Находчивый водитель пожаловался на поднявшееся давление и вызвал скорую. Приехавшую по вызову бригаду тоже отказались выпускать из ТЦК. "На помощь коллегам приехали другие бригады скорой. Завязалась драка", – сообщается в Telegram-канале украинское издание "Страна".

По словам очевидцев, мужчины в военной форме и молодые люди в гражданской одежде с битами жестоко избивали медицинских работников.

Одесса вскоре может остаться без скорой помощи – ее водители массово увольняются из-за нежелания быть мобилизованными, отмечается в посте "Страны".

На массовую мобилизацию врачей и фельдшеров жалуются и сотрудники скорой помощи в Харькове.

Украинцы начали жечь автомобили военных, принимая их за машины военкоматов. Сразу три таких случая отмечены за один день в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Украинские военнослужащие уже стали помечать свои машины надписями "Не ТЦК".

Поделиться: