Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демилитаризация портовой инфраструктуры в Одессе, Николаеве и Очакове

20 июля 2023
1 621

Кажется, я поняла, почему по объектам портовой инфраструктуры в Одессе, Николаеве, Очакове наши влупили вот только сейчас, а не тогда, когда узнали, что в тех портовых укрытиях собирается всё необходимое хохлам для терактов.

Потому что по условиям зерновой инициативы, под которой мы подписались, все эти объекты были наделены иммунитетом от нанесения по ним ударов. Мы, связанные договором, не могли ничего такого предпринять, даже когда узнали, что под крышами этих сооружений хранятся материалы и средства, необходимые хохлам для подготовки и реализации терактов.

Демилитаризация портовой инфраструктуры в Одессе, Николаеве и Очакове

Odilon Redon (1840-1916). La Barque Mystique. 1890-1895. Oil on canvas. Одилон Редон. Таинственный Барк. Холст, масло

 

Вот почему из этой чертовой сделки мы так "неожиданно" для западных партнеров вышли. Нет, даже не вышли, всё ещё жестче – объявили о прекращении её действия и отозвали гарантии безопасности. Возврат к ней невозможен, что бы там ни говорили. Страховые полисы в тот же день утратили силу (о чем объявили сами страховщики). А заходить по-пиратски, без страховки, никакой судовладелец не решится – слишком велик риск.

Друзья, согласитесь: мы в правовом отношении безукоризненны. Да, мы ударили по портовой инфраструктуре. Но оцените: мы сделали это после нуля часов 18-го июля, когда миновали последние минуты последних суток её формального действия. Да, мы не медлили – около двух часов ночи 18 июля ВКС РФ нанесли, как сказано в сводке МО групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также месту их изготовления на судоремонтном заводе в районе города Одесса.

Только никакой это не ответ за теракт на Крымском мосту, а плановая операция по устранению последствий нехорошей сделки.

Но если угодно называть ударом возмездия, то под этим следует понимать возмездие партнерам по сделке за то, что они такие твари – под покрывалом заботы о голодающих делали черное дело – готовили средства убийства нас.
Теперь вот, получите – демилитаризацию всего украинского Причерноморья. Да чего уж там, не только демилитаризацию. Говорят, двух недель таких ударов на черноморские порты Украины будет достаточно, чтобы террористическое недогосударство лишилось возможности пользоваться выходом к морю.

И – да, за тот свой вопрос не считаю правильным извиняться. Пресс-служба государственного органа власти (я об АП и МО в д.сл.) не вправе позволять себе туманные формулировки, допускающие неоднозначную трактовку смыслов. Решили отчитаться перед общественностью о нанесенных ударах по портовой инфраструктуре – так и скажите как есть: пока мы были связаны зерновой инициативой, мы не могли этого делать, а потому решили её прекратить, чтобы такую возможность получить.

И, дескать, делаем это – видите? – разносим портовую инфраструктуру к чертовой матери.

Каковы шансы возобновления сделки? Никаких.

Ах, да. Нам могут предложить, вместо возобновления прежней, заключить новую сделку на предмет того же вывоза украинского зерна и прочего продовольствия, или чего там они еще хотят продать, чтобы самим жрать ничего не осталось.

Да, это можно обсудить. Наши жесткие условия и по всем пунктам, без изъятий (не меню, чай). И, уже совсем без всяких условий – отгрузка из наших портов: Мариуполь Бердянск. Прекрасные грузовые порты. Кто сказал нет? Ну и ступай себе с Богом, кормильщик голодных.

Поделиться: