Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евреи вступают в нацистский полк «Азов»

5 мая 2015
4 052
Ашер-Йозеф Черкаський, волонтер батальона «Днепр». Кадр: Youtube 

Ашер-Йозеф Черкаський, волонтер батальона «Днепр». Кадр: Youtube 

Руководство Еврейской конфедерации Украины забыло уроки истории

Вице-президент Еврейской конфедерации Украины Иосиф Зисельс заявил о том, что евреи пополняют ряды неонацистского полка «Азов», получившего репутацию самого жестокого воинского формирования современной Украины. По словам Зисельса, именно сейчас «украинские евреи начали осознавать себя евреями Украины».

«Евреи Украины принимали очень активное участие в Майдане. Активнее были, пожалуй, только крымские татары. И украинцы оценили это, согласно последним социологическим исследованиям, за год отношение к евреям и крымским татарам в стране значительно улучшилось», — отметил Зисельс.

«Мы не считаем, сколько евреев было на Майдане, но знаем, что многие из них затем пошли на фронт. Самое парадоксальное, что часть из них воюет в батальоне "Азов" рядом с радикальными националистами. Кроме того, на востоке страны воюют и ребята с израильскими паспортами. Это добровольцы, которые обучают наших солдат. Израиль уже почти 100 лет воюет, и опыт — это самое ценное, что он может передать», — подчеркивает Иосиф Зисельс.

По мнению экспертов, Зисельс много лет является приверженцем бандеровской идеологии. Еще в 1978 году он был арестован и осужден на три года лишения свободы в колонии усиленного режима за «клеветнические измышления, которые порочат советский государственный и общественный строй». В 1984 году его снова осудили на три года лишения свободы в колонии строгого режима.

«Предатели закончат в газовых камерах»

Российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин рассказал «Русской планете», что Иосиф Зисельс давно известен своими крайне экстремистскими взглядами и еще в советское время дважды отсидел в лагерях за распространение бандеровской литературы.

«Ему никто не давал право говорить от лица всего еврейского народа на Украине. Речь идет о человеке, который многие годы пропагандирует человеконенавистнические идеи. У Зисельса есть определенное влияние в Европе и США, и он имеет поддержку Госдепа. Ему удалось войти в расположение политических элит Киева, и теперь он занимает пост вице-президента Еврейской конфедерации. Но следует понимать, что его заявления не имеют никакого отношения к позиции государства Израиль. Что бы он сейчас ни говорил, все больше и больше людей на всей территории Украины начинают понимать преступную суть бандеровского режима», — сказал Эскин.

Эксперт уверен, что лишь незначительная часть украинской еврейской общины пополнит ряды «Азова» или какого-либо другого неонацисткого формирования. И убежден, что те, кто забыл уроки Второй мировой войны, могут закончить в газовых камерах и печах новых концлагерей.

«Очевидно, что карательные батальоны станут еще более жестокими и убийств, в том числе мирного населения, станет во много раз больше. Мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело, а именно с людьми, чьи герои — массовые убийцы и насильники. Степан Бандера был идеологом массовых убийц, а Роман Шухевич — исполнителем. Поэтому думать, что они остановятся, глупо и даже преступно. Что касается тех евреев, которые сейчас поддерживают нацистскую хунту, закончат они очень плохо. История показывает, что происходит с теми, кто выбрал путь коллаборационизма и предательства. Это типичный архетип капо времен Второй мировой — они предатели еврейского народа и предатели своих русскоязычных соседей», — подчеркнул Эскин.

«Свастика и еврейский образ жизни несовместимы»

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган считает, что к такому хаосу привело разрушение традиционных устоев, появились условия для возникновения настоящего неонацизма. По словам Когана, сейчас на Украине борются две силы — армии света и тьмы. Тьма — это и Бабий Яр, когда забрасывали невинных людей гранатами и забивали прикладами.

«Когда в Одессе загнали и подожгли в Доме профсоюзов граждан, стало сразу понятно, что мы имеем дело со злом. Это напомнило мне моих дедушку и бабушку, которых живьем сожгли в Белоруссии. И сегодня на Украине повторяются события 70-летней давности. Мы протянем по-братски руку помощи, но только тем, кто противостоит коричневой чуме», — отметил Зиновий Коган.

Евреи вступают в нацистский полк «Азов»

Иосиф Зисельс. Кадр: YouTube

Раввин московской синагоги Исаак Коган считает, что у поддержавших неонацистов должно наступить прозрение, поскольку это абсурдно и противоречит всем принципам.

«Свастика и еврейский образ жизни несовместимы, — отметил Исаак Коган. — То, что я вижу на Украине — свастики на шевронах батальонов, это по определению несовместимо с будущим Украины».

Одно из страшных преступлений против евреев совершено как раз в Киеве. Напомним, что каждый год в конце сентября — начале октября в мире вспоминают преступления нацистов в Бабьем Яре в Киеве. 29–30 сентября 1941 года немецкая зондеркоманда и украинская вспомогательная полиция расстреляли в овраге 33 771 человека. Расстрелы евреев прошли также 1, 2, 8 и 11 октября 1941 года.

Нацистская армия Коломойского

Батальон «Айдар» и некоторые другие карательные украинские формирования, которые подозреваются в расстреле мирных жителей на юго-востоке Украины, финансировались известным олигархом и политиком Игорем Коломойским. Бизнесмен с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. В 2008 году Коломойский стал президентом всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины». В Днепропетровске олигарх построил крупнейший в мире еврейский общинный центр «Менора», а также финансировал реконструкцию тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Как все это сочетается с созданием карательных батальонов, сформированных из неонацистов и поклонников Гитлера, остается загадкой. Очевидцы трагедии в Одессе, где боевиками «Правого сектора» сожжены около полусотни человек, уверены, что именно Игорь Коломойский стоит за организацией массовой казни. Глава украинской ассоциации «Поставщики таможенного союза» Олег Ногинский рассказывает о случившемся:

«У меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу губернатором. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтоб их унесли в больницу, и полностью уничтожить лагерь», — отметил Ногинский.

Авигдор Эскин, инициировавший в Израиле сбор подписей авторитетных религиозных деятелей, чтобы направить в еврейские организации с требованием об исключении днепропетровского олигарха Игоря Коломойского из своих рядов, считает, что они должны осудить тех, кто объявил на Украине национальными героями убийц еврейского народа.

«Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой», — подчеркнул израильский публицист.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган считает, что связывать имя Коломойского с еврейским народом в целом недопустимо.

«В семье не без урода, — заявил раввин. — У нас есть свои мерзавцы, как и в другом любом народе. Коломойский как раз и представляет данный сегмент. Мне кажется, что дело в его жадности и беспринципности».

Поделиться: