Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Еврейская Одесса - город военно-морской «славы» НАТО?

28 мая 2016
Просмотров: 3235

Одной из главных целей тех, кто стоял за «революцией гидности», было «выдавить Россию из Крыма», а вернее лишить Черноморский флот РФ важнейшей с точки зрения снабжения и стратегического положения черноморской базы в Севастополе. Причем американцы хотели убить «двух зайцев» разом: не только «обрезать» русским путь в Черное море, но и заместить их – со временем поставить в Севастополе базу НАТО.

Одесса — город военно-морской «славы» НАТО?

Но все вышло с точностью до наоборот: Крым стал субъектом Российской Федерации, а Севастополь — полноценным звеном в структуре российского Военного-морского флота. Не только как база для стоянки и ремонта судов, но и как ключевой узел логистики и снабжения, как центр подготовки кадров и ротации экипажей, как символ Русской Весны – в конце концов! Не будем забывать и о том, что в Крыму в спешном порядке восстанавливают радиолокационные станции, разворачивают дивизионы береговой артиллерии и комплексы ракет «земля-море» и «земля-воздух», строят новые и приводят в порядок существующие объекты береговой инфраструктуры. Идет колоссальная работа, которая показывает, что Крым теперь российский навсегда – потому и делаем все «на века», а не ведем себя как временщики – как все последние 25 лет поступала в Крыму украинская власть.

Американцы кусают локти и льют крокодиловы слезы — но что они могут сделать?! Финансировать Джемилева, организовывать съезды крымских татар в Турции, стоя рукоплескать Джамале на Евровидении? Крым от этого украинским не станет и базы НАТО на нем не появятся — это очевидно даже самым упоротым укропатриотам. Конечно, провокаций и попыток раскачать ситуацию на Крымском полуострове американцы не оставят, однако в последнее время даже им стало ясно, что здесь предстоит игра «в долгую», — причем, без особых шансов не успех.

А военно-морские базы НАТО на Черном море нужны звездно-полосатым «здесь и сейчас» — причем, как можно ближе к Крыму. И есть один такой город, который пока еще украинский, и который уже много пережил за последние два с половиной года нахождения у власти Порошенко и прочих американских марионеток…

Это — Одесса!

Да с военно-морской точки зрения Одесса, конечно, проигрывает Севастополю – и значительно, но, как известно, на «безрыбье и рак рыба». Американцам выбирать особо не приходится: Одесса, Мариуполь или Николаев – других вариантов для военной базы нет. От Николаева американцы отказались – слишком уж пророссийский город, который в случае гражданских беспорядков ясно чью сторону выберет, а вот Одесса… Нельзя сказать, что в Южной Пальмире пророссийские настроения слабы – скорее даже наоборот, но в США рассчитывают на Саакашвили, которому для этих целей выдали карт-бланш.

Однако, несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников НАТО и Пентагона, а так же попытки Саакашвили и его, с позволения сказать, «команды», оторвать Одессу от Русского мира и культивировать проамериканские настроения, Южная Пальмира по прежнему остается по-настоящему русским городом. Это на данный момент и останавливает американцев – ибо пример Севастополя слишком показателен, а в случае создания на территории Одесской области, скажем, Одесской Народной Республики, понятно, что проамериканские и проНАТОвские настроения будут «аннигилированы» в течение буквально нескольких дней. А весь флот, технику и личный состав из Одессы, в случае если там будет военно-морская база НАТО, в такой ситуации придется спешно эвакуировать в Румынию или Болгарию, где есть соответствующая инфраструктура.

Киевский режим не демонстрирует устойчивость, и судьба Украины как единого и унитарного государства крайне туманна. И американцам не хочется вкладывать миллиарды, чтобы потом просто подарить их преемникам нынешнего ущербного правящего режима. Именно миллиарды — ведь Одесса никогда не была базовым городом для флота, и нужно вложить огромные деньги, чтобы создать в ее черте соответствующую инфраструктуру. Безо всяких гарантий вкладывать миллиарды долларов американцы, естественно не хотят, а нынешний Киев никаких гарантий, само собой дать не может — он уже и сам на ладан дышит.

А построить собственными силами военно-морскою базу под стандарты НАТО — да о чем говорить, если у нынешней Украины хватает денег только на то, чтобы поддерживать в нормальном состоянии один единственный боевой корабль большого водоизмещения: Гетман Сагайдачный. Военный флот требует огромных расходов, а денег у Киева нет и на более неотложные нужды, поэтому здесь можно говорить лишь о том, что Порошенко и Саакашвили готовы отдать Одессу американцам, так сказать, на откуп — стройте что хотите, но исключительно за свои.

Но звездно-полосатые не спешат… И понятно почему — дело не только в деньгах, которые они могут враз потерять, вопрос еще и в престиже, в котором на международной арене американцы изрядно поиздержались за последнее время. И выход территории, на которой стоит военно-морская база НАТО (пусть даже начато ее строительство), из под влияния Североатлантического альянса — это будет серьезный имиджевый удар как по самому НАТО, так и по американской внешней политике в целом. И потому американцы не торопятся, дожидаясь, чем все закончится на Украине, и в чью зону влияния войдет Одесская область — Евросоюза или Таможенного союза и России. А может и вовсе, станет независимым государством, а сама Одесса — порто-франко, и тогда расклады станут совсем другими…

Андрей Князев