Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жертв трагедии 2 мая в Одессе пытаются выставить её виновниками (видео)

9 июня 2016
975

Жертв трагедии 2 мая в Одессе пытаются выставить её виновниками

Комитет спасения Украины призвал Германию и другие европейские страны ввести индивидуальные санкции против представителей киевской власти. Прежде всего, тех, благодаря кому на Украине появились и продолжают появляться политзаключенные. Сообщения о все новых арестах и процессах поступают оттуда регулярно. Один из таких процессов идет сейчас в Одессе.

Люди в масках и камуфляже матерились, угрожали судьям расправой, если они вынесут не тот вердикт: так в Одессе шел судебный процесс, на котором решалась судьба россиянина Евгения Мефедова. В коридоре суда кого-то били. Активисты в масках ломились в зал. Кольцо оцепления у клетки с подсудимым разомкнулось.

На улице боевики запрещенного в России "Правого сектора", неонацистского батальона "Азов", который теперь стал полком, и других вооруженных формирований свалили у забора покрышки, грозя превратить здание Одесского суда во второй Дом профсоюзов, если Мефедова переведут под домашний арест. Полиция не вмешивается, судьи покорно ждут. "Правый сектор" по привычке начинает громоздить баррикады прямо в зале заседаний.

Мефедов сидит в одесском СИЗО с мая 2014 года. Он проходит по делу о беспорядках. Приговора по-прежнему нет. За это время Мефедов объявлял голодовку, резал себе вены в зале суда. "Так сказать, "патриоты" захватили в очередной раз апелляционный суд, угрожали ему и физической расправой на национальной почве, звучала фраза – "Тебя надо убить только за твою фамилию", — рассказывает сестра Евгения Мефедова Ирина.

В тюрьмах вместе с ним — еще 20 активистов "Антимайдана", кто выжил в Доме профсоюзов. Западные правозащитники молчали. И вот, наконец, выходит доклад ООН. "В нем говорится о том, что сотни людей казнены без приговора, и это обвинение звучит в адрес киевской власти, — сообщает председатель Комитета спасения Украины, бывший премьер-министр Николай Азаров. — Сотни людей подвергаются пыткам. Незаконно содержатся без предъявления обвинений в тюрьмах. Впервые говорится о том, что батальоны пытают людей выбивают показания, и в этом участвует служба безопасности Украины. В центре Европы в XXI веке создан, по сути, нацистский режим".

ООН впервые признало и существование политзаключенных — их более четырех тысяч, и тайных тюрем СБУ. Есть, по меньшей мере, пять особо охраняемых зон, где люди сидят без решений суда, и куда международных комиссаров просто не пустили. Зато в один из таких казематов на днях проинспектировал генпрокурор Юрий Луценко. Его пресс-секретарь так и пишет на своей странице в соцсети: состоялась внеплановая проверка СИЗО СБУ. При том, что у Службы безопасности Украины нет и не может быть своих изоляторов по закону, чтобы следствие не использовало их как средство давления.

"Целый этаж в центральном аппарате СБУ наполнен сотрудниками спецслужб США, — добавляет член Комитета спасения Украины Владимир Олейник. — Мы что, не помним, когда на главном здании СБУ висел рядом с государственным флагом Украины флаг Соединенных Штатов Америки? Мы разве не понимаем, что может быть эти инструктора подсказывают им методы борьбы с инакомыслящими, как они их проводили в Гуантанамо? Оттуда, может, корни растут. Поэтому сегодня Госдеп молчит, Европа молчит".

В этих секретных тюрьмах проверенными методами добываются нужные показания. Один из заключенных тайной тюрьмы в Харькове — Владимир Безобразов, который оговорил себя, спасая близких. Угрожали убить его мать и маленького сына. Своих родных он не видел уже два года, как и Евгений Мефедов. Суд накануне принял решение выпустить его из-под стражи под домашний арест, но под давлением экстремистов вернул в СИЗО.

Поделиться: