Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Жуткая казнь в Одессе была спланирована еврейской властью Украины (видео)

03 мая 2015
Просмотров: 3220

Жуткая казнь в Одессе была спланирована еврейской властью Украины

Что касается расследования одесской трагедии, которое, скорее, для проформы, провели украинские правоохранительные органы, то оно окончилось практически ничем.  Фактов умышленного поджога следствие не обнаружило, а дела тех, кого оно объявило подозреваемыми, суд вернул в прокуратуру за отсутствием доказательств. Все эти люди — представители оппозиции, националистов среди подозреваемых нет. Впрочем, крайнего прокуратура, кажется, все-таки нашла. Она объявила, что обвинение в халатности заочно предъявлено бывшему руководителю милиции Одесской области Дмитрию Фучеджи. Якобы это он не обеспечил должной охраны порядка в городе. Сам Фучеджи, укрывающийся в Приднестровье, заявляет, что одесскую бойню спровоцировали киевские власти. Кто стоит за преступлением?

Для Нионилы Березовской это был самый тяжелый год, год без сына. Ее Леню убили. "Он что-то плохое сделал? Или он поехал в Винницу или во Львов и там указывал, что делать? Он в своем городе был", — говорит Нионила Березовская.

48 человек застрелены, забиты до смерти, сожжены. За эту чудовищную расправу до сих пор никто не ответил.

"Лицо у меня сразу волдырями покрылось. Потом страшно жгло, уши обожгло. Я понял, что надо прыгать, иначе сгорю. Лучше было разбиться, чем сгореть заживо", — вспоминает участник событий 2 мая Сергей Дмитриев.

Уже на земле националисты едва не размозжили Сергею голову. Сквозь пелену залившей глаза крови он видел замахнувшуюся руку с арматурой. Потом будет установлено, что это был Всеволод Гончаревский. Боевика в последнюю секунду кто-то отвлек.

Футбольных ультрас 2 мая в Одессу свезли под предлогом матча. И как тут не вспомнить, что Коломойский — вице-президент Федерации футбола Украины. Радикалы собираются в районе Соборной площади пройти маршем "За единство Украины" вместе с 14-й сотней самообороны Майдана. Из Киева ее тоже перебросили специально.

"На 12 блокпостах выставили людей с Майдана. За три дня до разгона Майдана приезжает Парубий и вручает людям на блокпостах бронежилеты", — рассказал Дмитрий Фучеджи, бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности.

Просто совпадение или тщательная подготовка? Вместе с тогда секретарем украинского Совбеза Парубием. Все — местные вожаки Евромайдана, в том числе сотник Мыкола,  он же — уголовник Николай Волков, который потом будет хладнокровно расстреливать пытающихся спастись от огня людей.

11 утра. Шествие хорошо экипированных радикалов. Одновременно в сторону Греческой площади выдвигается дружина наиболее крепких сторонников "Антимайдана". Нервы у всех на пределе, и они сдают. В ход идут камни, дубинки, арматура. Словно по команде националисты открывают огонь — слаженно, уверенно, отработанно.

"Один из людей, абсолютно не скрываясь, расстреливает людей, как в тире. Более того, он даже был взят под стражу, но под давлением фашистских группировок был выпущен на свободу", — отметил Александр Васильев, депутат Одесского городского совета, участник событий 2 мая.

Имя боевика известно — Сергей Ходияк. Впрочем, роль провокатора, чья искра и разожжет весь одесский костер, писавшие этот кровавый сценарий, отвели все-таки не ему.

"Этот человек является той спичкой, которая была брошена в пороховую бочку. И фактически с этой стрельбы, с этой провокации, с этого нападения на "Одесскую дружину" начался весь этот конфликт. Самое главное — мы до сих пор не можем узнать фамилию и имя этого человека, хотя он был задержан и передан сотрудникам правоохранительных органов", — заявил Алексей Албу, координатор объединения "Боротьба", участник событий 2 мая. 

Почему милиция бездействовала? Ответа до сих пор нет. И оправданий назначенного Киевом крайним, а потому бежавшего из Украины полковника Фучеджи о том, что за час до бойни губернатор Немировский вдруг собирал все милицейское руководство на совещание, где заставил отключить мобильные телефоны, отчего не было связи с командирами подразделений, явно недостаточно. Зато националисты свои действия с областными чиновниками координировали постоянно. Добро на "зачистку" Куликова поля комендант одесского Евромайдана Гуменюк получил лично от помощника губернатора Игоря Болянского, чей шеф прямо перед побоищем встречался с американским послом в Киеве

Несколько тысяч почувствовавших запах крови боевиков ринулись к лагерю "Антимайдана", где к встрече националистов только в тот момент и начинают готовиться, наспех сооружая баррикады. Дом профсоюзов окажется ловушкой. Националисты намеренно отрезали пути отхода, забрасывая забаррикадировавшихся в здании людей взрывпакетами и бутылками с зажигательной смесью, которую приготовили заранее. И тут же разливали новую.

Многочисленные вызовы пожарные игнорируют.

Те, кому повезло выжить, не верят в объективность расследования, где, подгоняя под удобную Киеву теорию, что "укрывшиеся в здании защитники Куликова поля подожгли себя сами", отметают показания о неизвестном газе.

Даже после того как сразу после пожара палачи прошлись по обугленным коридорам, пересчитав обожженные тела, здесь еще находили ампулы с характерным запахом аммиака. Потом и в милиции заявляли о следах хлороформа. При взаимодействии с огнем он превращается в настоящий ад — фосген, что раньше использовали в качестве оружия массового поражения. И этому есть документальное подтверждение — копии заключений судебно-медицинской экспертизы, ранее по решению Одесского окружного суда засекреченной.

"У некоторых из погибших в Доме профсоюзов зафиксированы ножевые порезы и другие телесные повреждения, полученные в результате нападения активистов Евромадана на палаточный лагерь на Куликовом поле. У одной из погибших в Доме профсоюзов имеется посмертное огнестрельное ранение, по всей видимости, нанесенное кем-то из осматривавших после пожара здание активистов Евромайдана", — сказано в документах. Свидетельства того, как озверевшая толпа расправлялась с активистами Куликова поля бандеровскими методами. На одном из снимков — женщина, задушенная проводом от лампы.

Украинские "патриоты" уже пригрозили следствию: стать обвиняемыми своим боевикам не дадут. Из 23 фигурантов дела 19 — это пострадавшие в Доме профсоюзов сторонники федерализации и только трое — майданные боевики, один из которых — сотник Мыкола — мог бы рассказать в суде, перед кем постоянно отчитывался по телефону. Но 15 февраля он умер при странных обстоятельствах. "Болел", — заявили спецслужбы и накануне годовщины одесской Хатыни возобновили массовые аресты противников новой власти. Несколько десятков активистов Куликова поля и "Антимайдана снова отправлены в изоляторы — по подозрению в сепаратизме и организации акций протеста.