Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

3 марта 2022
5 783
Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

Взятие Херсона, а также полное окружение Николаева открывают российской армии дорогу на Город-Герой русского юга – Одессу. Сегодня, как и 81 год назад, в «Жемчужине у моря» обосновались пособники нацистов.

Более того, сегодняшнее решение главы киевской хунты Зеленского назначить новым губернатором Одесской области экс-командира националистического батальона «Айдар» Максима Марченко говорит о том, что без боя город никто сдавать не собирается, а оборонять его будут последователи Бандеры и Шухевича.

Грядущая битва за Одессу потребует от российских командиров особого военного мастерства и нестандартных решений, ведь в городе проживает большое количество этнически русских людей, которые могут стать заложниками в руках неонацистов.

Как известно, Россия пока еще не задействовала один из своих элитных родов войск – морскую пехоту. Однако появление сегодня в непосредственной близости от Одессы больших десантных кораблей и фрегатов может говорить о скорой десантной операции на побережье.

На одесский пляж, естественно, никто высаживаться не собирается. Во-первых, тамошние условия создадут проблемы для продвижения боевой техники морской пехоты (плотная городская застройка, а отступать в случае чего просто некуда), а во-вторых, береговая линия здесь заминирована. Проводить артподготовку по берегу, где в 50-100 метрах стоят жилые дома, нецелесообразно.

Весьма подходящим для этого местом является район села Каролино-Бугаз. Во-первых, оттуда рукой подать до ближайших пригородов Одессы – всего 5-7 км. Во-вторых, в 10 км севернее находится аэропорт, взятие под контроль которого позволит перебросить дополнительные силы по воздуху.

Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

Более того, наступая на Одессу с западного направления, российские подразделения обеспечат себе более широкий фронт, и смогут заходить в город сразу через несколько точек. В то же время, северному маршруту наступления будут мешать два крупных лимана (солёные озера вблизи моря), оставляя военным лишь «узкое горлышко» в районе Лузановки. В таких условиях можно легко попасть под обстрел тех же систем залпового огня.

Разумеется, это прекрасно понимают и в ВСУ, которые, очевидно, предпринимают необходимые меры. К тому же, за семь дней после начала операции ничего не было слышно о береговых противокорабельных комплексах «Нептун» с ракетами Р-360. Скорее всего, их надежно спрятали и теперь ждут повода применить.

***

Русские диверсанты!» – В Одесской области по ошибке расстреляли полицейских и гражданских

Бей своих, чтобы чужие боялись. На днях одесские СМИ сообщили, что в Черноморске (до декоммунизации Ильичевске) на блокпосту были нейтрализованы диверсанты – их расстрелял «фольксштурм» из теробороны.

Но вот какой текст опубликовала в Фейсбуке вдова одного из «диверсантов» Ксения Харченко:

Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ ПРАВДУ! Моего любимого мужа не стало. В результате выстрела в голову он скончался.

После тяжелой службы в полиции (которая с недавних пор у них длилась без выходных) он с коллегами ночью возвращался домой для того, чтобы принять душ, нормально покушать и утром опять заступить.

Перед паромной переправой за ними стала следовать подозрительная машина. Они (мой муж и его двое коллег) приняли решение остановиться на блокпосту паромки и попросить проверить тот автомобиль. Остановились по правилам: показали руки и назвали специальный пароль. Военные пароль услышали, они переговорили и поехали дальше.

Позже, в районе Александровки, за ними опять стала ехать машина, которая синхронно ускорялась и мигала дальним светом. Полицейские решили доехать до городского отделения полиции, чтобы в случае чего, им там оказали помощь.

Однако на блокпосту возле военкомата их остановила тероборона. Мой муж открыл окно, показал руки и крикнул пароль… но они не посчитали нужным его услышать и произвели выстрел в голову.

Мне неприятно читать комментарии типа «Сам виноват, комендантский час же». Ребят, у них нет выбора. Они работают днями напролет, и их график не подстраивается под комендантский час.

Покойся с миром, мой любимый, родной человек. Мой мир опустел без тебя…моё сердце разрывается на части. Пусть Земля тебе будет пухом. Мы с сыном очень тебя любим. Ты – наш герой».

Однако это не единичный случай убийств граждан, в том числе мирных. Дикий случай произошел в центре Одессы на улице Старопортофранковской: там – уже сами силовики – расстреляли двоих гражданских, аналогично приняв их за диверсантов.

Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

Погибшими оказались мужчина, который проведывал мать в Еврейской больнице, и таксист, которого он вызвал. По сообщению СМИ, пассажир такси Юрий Григорьевич (родственники боятся называть фамилию) получил более 35 (!) пулевых ранений.

«Непосредственную стрельбу по авто вели бойцы полицейского спецназа», – сказали родные убитого журналистам.

По последней информации, уголовное дело по факту случившегося возбуждено не было – законы военного времени! На которое сейчас списывается любой беспредел.

Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

О, времена: Мэр Одессы Труханов позирует с одним из вожаков фольксштурма – нацистом Ганулом, организатором глумливой акции по поеданию шашлыка 2 мая возле Дома профсоюзов

Татьяна Белая


Как морпехи ВС России будут брать город русской боевой славы Одессу

 

Поделиться: