Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Молодец, депутат! Побольше бы таких и власть стала бы чище

18 ноября 2022
2 509

Депутат парламента Молдовы Василий Боля заставил PAS (Санду) почтить память детей Донбасса и сожженных в Одессе людей

Очередное заседание парламента Молдовы началось, как водится, с реплик о том, что кто-то, дескать, не осуждает войну, не «осуждает агрессора», и все прочее, на что так любят напирать представители «доминирующего большинства».

Но вот, слово взял депутат-социалист Василий Боля, который напомнил о том, что война на Украине идет с 2014 года, а не с 24 февраля, когда все вдруг «проснулись».

Молодец, депутат! Побольше бы таких и власть стала бы чище

Василий Боля
«В этой войне погибли дети Донецка и Луганска. В этой войне были сожжены люди в Одессе, в Доме профсоюзов. В этой войне, напомню, погибли двое граждан Молдовы», – заявил Боля, после чего сделал паузу, и в этот момент из зала послышался женский голос с вопросом «кто убил». «Украинский беспилотник», ответил Боля касательно последней части своей реплики, после чего голос попытался что-то возразить, но депутат поднялся и предложил почтить минутой молчания память погибших.

Депутаты оппозиции поднялись сразу, и, что странно, «пасовцы», помешкав, тоже встали с мест. Минута молчания все-таки была выдержана.

Добавим, что депутатам партии PAS следовало не ограничивать себя информацией, получаемой из украинских источников, а посмотреть интервью с людьми, выжившими в Мариуполе.

Много нового узнали бы о «доблестных защитниках Украины».

****

На заседании парламента у депутата в телефоне заиграл марш "Прощание славянки"

Во время обсуждения проекта в парламенте у одного из депутатов зазвонил телефон, в котором в качестве рингтона был установлен марш «Прощание славянки».

Инцидент произошел как раз в тот момент, когда депутаты готовились к голосованию по законопроекту о внесении изменений в некоторые нормативные акты по обеспечению прав потерпевших по делам о преступлениях, связанных с половой жизнью и насилием в семье, сообщает tv8.md

"Прошлое кого-то ищет. Главное не оставаться в прошлом, мир идет в будущее, а другие идут в прошлое. Вечная память", – прокомментировал председатель парламента Игорь Гросу.

«Прощание славянки» – марш, написанный в 1912 году Василием Агапкиным.

По сути он является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие.

За границами России мелодия является одной из самых узнаваемых музыкальных символов Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

 

Поделиться: