Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине траур: в Одессе уничтожен единственный «Нептун», который мог пробить русскую ПВО

26 сентября 2023
2 304

На Украине траур: в Одессе уничтожен единственный «Нептун», который мог пробить русскую ПВО

Тамошние взрывотехники утверждают, что по Севастополю попала не британская ракета Storm Shadow, а изделие от ГККБ «Луч»

В укрнете появилась очередная печалька. На территории Одесского морвокзала метким прилетом в ночь на 25 сентября был ликвидирован уникальный ракетный комплекс «Нептун». Об этом, в частности, рассказал админ 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр».

Он пишет: «Возвращаясь к прилетам по морвокзалу в Одессе и „подсветке“ от Google Maps находящейся там техники: среди техники на фото явно виден комплекс „Нептун“. Отсюда и объяснение такого количества ракет вчера именно по этому объекту. Если на тот момент хотя бы один „Нептун“ находился на территории морвокзала, то потеря весьма болезненная».

Google Maps позиционируется как глобальный картографический сайт, который с помощью спутниковых снимков «помогает прокладывать маршруты для поездки общественным транспортом или авто» и включает в себя подробную схему расположения улиц, домов, парков и т. д.

Сервис плотно работает с правительством США. Многие штатовские объекты на картах заштрихованы, например, Белый Дом или Капитолий. Однако обновления идут в автоматическом режиме, когда это касается не Америки.

На снимке Google Maps и впрямь, наряду с натовской техникой, виден «Нептун», выглядывающий с крыши морвокзала. Отсюда в этом районе, как строчат местные «информационные фраера», «до фига ПВО, включая немецкие IRIS-T». Их количество в ВСУ показывает, что Берлин на всю катушку помогает бандеровцам и, не исключено, передал укровермахту все свои ЗРК в ущерб национальной безопасности.

Зе-боты и медиатехнологи Банковой даже не скрывают, что есть огромный разрыв между официальными и реальными поставками натовского вооружения. Возможно, именно с этим связаны требования Вашингтона к Киеву не бить по «исторической территории России». А вот наносить удары жовто-блакитными ракетами можно, что, по оценке киевского режима, делает «Нептун» фактически единственным «оружием возмездия».

Естественно, натовские спецы, прежде всего британские, модернизируют «Нептун». Однако этот комплекс является штучным «товаром», поскольку на Украине отсутствуют мощные производственные линии для того, чтобы это оружие стало массовым. И хотя «копатели Черного моря» придерживаются политики неопределенности в своих ракетных ударах, то есть официально не говорят, чем именно атаковали, Банковая через высокопоставленных анонимов регулярно делает вбросы о применении ракеты от ГККБ «Луч».

В частности, глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью для The Drive сообщил, что «Нептун» действительно находится в процессе развития … совершенствуется и совершенствуется". По словам «маминого пирожка» (кличка Буданова на Украине), именно «Нептун» 14 сентября якобы поразил С-400 под Евпаторией, перегрузив ЗРК огромным роем беспилотников.

Тем не менее главный бандеровский диверсант-разведчик пожаловался, что «мы не имеем линий для его („Нептуна“) производства». Таким образом, вопрос увеличения производства ракет «Нептун» в новых английских версиях является для неньки крайне критической проблемой, которая упирается в то, что все украинские оборонные предприятия находятся под прицелом российских дальнобойных ракетных атак.

Добавим, что сам процесс налаживания серийного производства такого грозного оружия даже в мирное время многим странам не под силу, тогда как нынешние условия на Украине вообще не позволяют что-либо военное производить.

Скорее всего, в Одессе был уничтожен тот «Нептун», который совместно с ракетами Storm Shadow участвовал в ударе по штабу ЧФ РФ. Сейчас, на фоне провального наступления ВСУ, Зе-команда разгоняет новость, что захисникам незалежностi в ходе операции «Крабовая ловушка» удалось уничтожить верхушку Черноморского флота во время проведения совещания.

«Со времен Русско-японской войны русский флот ни разу не терял своих командующих, но это не единственная историческая параллель. Командующий Черноморским флотом РФ Виктор Соколов погиб в результате успешной высокоточной атаки по штабу в оккупированном Севастополе 22 сентября. Об этом сообщило Командование Сил Специальных Операций ВСУ с уточнением, что кроме российского командующего были уничтожены еще 34 офицера и 105 получили ранения», – строчат укроСМИ, начиная с львовского паблика Defense Express (заблокированного в России) и заканчивая испанским стыдом Шарием.

Буданов, кстати, более осторожен в оценках: «У ГУР МОУ нет сейчас информации о состоянии командующего ЧФ РФ адмирала Виктора Соколова, его гибель не подтверждается, хотя ранее распространилась информация о том, что тот находится в списке «двухсотых». Дело в том, что в Сети появилась информация от надежного источника о том, что «командующий ЧФ на службе. Два дня назад проходили консультации с гражданскими ведомствами по ликвидации последствий ракетной атаки штаба флота».

Также стало ясно, что штаб ЧФ РФ не получил серьезных разрушений, о каких ранее писали, в том числе и наши всепропальщики. Повреждена крыша исторического здания и часть верхнего этажа.

Согласно инсайдерским раскладам, Банковая сильно разочарована нанесенным ущербом, который существенно меньше, чем тот, который наносит «Искандер». По оценке тамошних взрывотехников, прилет Storm Shadow с 460 кг взрывчатки привел бы к куда более сильным разрушениям. Дескать, судя по кадрам, в штабе ЧФ взорвалось не более 150 кг тротила.

Кстати, примерно, столько несет медленный «Нептун», чье преимущество перед британской КР заключается в высоте полета – 3 м над поверхностью на финишном участке по сравнению с 30−40 метрами у английской ракеты. Таким образом, если наши уничтожили единственное жовто-блакитное вундерваффе, то для ВСУ это огромная потеря.

Александр Ситников

Поделиться: