Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не только военное значение: почему России важно освободить город-герой Одессу

5 марта 2022
3 862

Не только военное значение: почему России важно освободить город-герой Одессу

Уже вторую неделю в России и на Украине ждут начала операции по освобождению Одессы. Подразделения ВС РФ уверенно продвигаются в направлении северных районов Николаевской области, чтобы получить возможно быстрым ударом до границы с Приднестровьем отрезать Одесскую область от остальной Украины. Своего приказа ждет и группа из как минимум 9 больших десантных кораблей, находящаяся у берегов Крыма. Однако в чем заключается такая важность этого славного города для России?

Во-первых, Одесса – это не просто красивый исторический курортный южный город. Это символ, Город-Герой, когда-то перенесший тяготы оккупации немцами и их прихвостнями румынами, и при этом выстоявший. Город, где всегда проживало наиболее лояльное к России население – русские люди, для которых наша страна после развала СССР не стала чужой. Именно по этой причине киевская хунта приняла решение поставить во главу области закоренелого нациста, бывшего командира батальона «Айдар» Максима Марченко. Неонацисты задались целью повторить сценарий Мариуполя, где еще один националистический батальон «Азов», попав в окружение, взял в заложники тысячи людей.

Во-вторых, район Одессыэто большой перевалочный пункт. Три морских торговых порта, а также крупнейший на юге железнодорожный узел делают Город-Герой стратегически важным с точки зрения военного планирования.

Не только военное значение: почему России важно освободить город-герой Одессу

В-третьих, в советские времена здесь находился штаб Одесского военного округа – оперативно-стратегическое территориальное объединение Вооруженных Сил СССР, которое включало в себя территории нынешних Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областей, а также Крыма и современной Молдавии.

В Одессе еще осталась соответствующая военная инфраструктура, которой несомненно пользуются и ВСУ, и нацбаты. И последнее. Одесская областьэто ворота в Приднестровье, в республику, которая оказалась в окружение совсем не дружественных сил и при этом отрезанной от России. Освобождение самого южного региона Украины позволит возобновить оказание материальной, гуманитарной, а при необходимости и военно-технической помощи Приднестровью.

Поделиться: