Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одесса. Запад все еще надеется изменить ситуацию на передовой

3 мая 2024
1 280
Мощные взрывы гремели этой ночью в Одессе. Массированный удар был нанесён по объектам, которые задействованы в обеспечении ВСУ. В том числе – по складам "Новой почты", инфраструктуру которой украинские военные давно используют для перемещения своих грузов. Киев, тем временем, требует от западных покровителей ускорить поставки оружия – а сам пытается ускорить мобилизацию.

Одесса. Запад все еще надеется изменить ситуацию на передовой

Это сверхмощное попадание, последующие взрывы и пожар были такой силы, что скрыть его в украинском информпространстве не помогли даже угрозы СБУ. Очевидцы в Одессе сняли, как пламя и столб дыма поднялись на десятки метров.

Удар пришелся по складу украинской "Новой почты". Как сообщили в компании, ракетой были уничтожены не только сортировочное депо и само отделение, но и более 15 тонн интернет-заказов. Вот только характер взрыва и его последствий указывает на то, что, скорее всего, главным заказчиком этой партии были ВСУ. И удар сорвал доставку оружия и боеприпасов.

Такая высокоточная и эффективная работа по демилитаризации Украины, по уничтожению западных поставок – идет по нарастающей, что признает бывшая нардеп Анна Гопко.

"Важно, чтобы внутри страны не сливали места, где хранятся Storm Shadow и другие виды вооружения, и туда не прилетали так точно российские ракеты, и не уничтожали наше пополнение боеприпасов высокоточного дальнобойного оружия", – жалуется Гопко.

Киев уже давно использует разветвленную логистику почты для военных. После взлома внутренних серверов, хакеры выкладывали данные отгрузки украинской почтой тепловизоров и дронов. И эта же структура напрямую задействуется для транспортировки тяжелой техники. Танки, БМП и другие бронированные машины перевозятся по территории Украины в совершенно обычных с виду грузовиках украинской "Новой почты".

Потери крупных партий западного оружия крайне болезненны для Киева. В интервью американскому "Форейн полиси" министр иностранных дел Кулеба снова жалуется, что сроки доставки оружия не выдерживаются. Киев торопится продемонстрировать хоть что-то на фронте перед июньским так называемым "мирным саммитом" по Украине в Швейцарии. И на логичный вопрос корреспондента – что там обсуждать без России – Кулеба сначала назвал этот подход книжным и как будто устаревшим, а затем признал, что впоследствии без этого все равно не обойтись.

"Цель этого саммита – объединить страны, разделяющие принципы и подходы, на которых они будут строить дальнейшие действия. После этого может состояться коммуникация с Россией, и Россия сможет принять участие в переговорах. Потому что вы правы: в конечном итоге невозможно положить конец войне без участия обеих сторон", – заявил Кулеба.

Впрочем, Москва уже четко заявляла, что попытки предъявить России ультиматум по итогам саммита изначально обречены на провал. А вся работа должна строиться, исходя из реалий на земле. А они для Киева все хуже. Во французском эфире обсуждают варианты отступления ВСУ из ключевых населенных пунктов, например Часова Яра, и пытаются найти происходящему объяснение.

Тема насильственной мобилизации на Украине для большинства европейских СМИ – табу. Вот и в репортаже немецкого Welt из Полтавы об этом – ни слова, ни кадра. И возможно, для уехавших в Германию украинцев отправку на фронт рекламируют, как весьма демократичный процесс.

"В каком качестве и в каком подразделении служить – мобилизованные могут отчасти решать сами, сами подавать заявку на место в бригаде по своему выбору. Тем не менее, беспокойство и страх перед отправкой на фронт очень заметны у многих мужчин", – сокрушаются немцы.

В итоге звучат большие сомнения в успехе идущей мобилизации, а значит под угрозой и сделка, заключенная Западом с Киевом – деньги в обмен на живую силу. На этом фоне активизировался президент Франции Макрон. В пространном интервью журналу "Экономист" – даже на фото представ в роли всеевропейского мыслителя – французский президент снова пугал Россией и вероятностью "быстрой смерти Европы", отходом от дел США. Все с тем же выводом, что Украина должна выстоять любой ценой.

The Economist: Подтверждаете ли вы свои слова о возможной отправке наземных войск на Украину?

Эммануэль Макрон: Абсолютно. Как я уже сказал, я ничего не исключаю, потому что перед нами тот, кто ничего не исключает. Если бы русские прорвались через линию фронта, если бы поступила просьба Украины – чего сегодня нет – нам по праву пришлось бы задать себе этот вопрос.

Макрон настаивает, что тем самым Запад поставит Россию в условия стратегической неопределенности. Однако идею с отправкой войск до этого уже совершенно определенно отмели все ключевые союзники по НАТО, а вот за новый сбор на ВСУ – исчисляющийся десятками миллиардов долларов – альянс уже, похоже, активно взялся.

"Сейчас НАТО хочет закачать еще 100 миллиардов долларов в эту войну. Мы во вторник получили это предложение генсека НАТО, что хочет собрать со стран-членов эти 100 миллиардов долларов. Это означает, что НАТО рассчитывает на затягивание войны еще на пять лет, а мы знаем, какие риски это несет", – заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Но ведь хорошо известно и то, какие прибыли это уже принесло для западных политических и военно-промышленных кругов.

Поделиться: