Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одесса: убит Борис Коган, близкий к Ростеху (видео)

8 октября 2017
4 217

Одесса: убит Борис Коган, близкий к Ростеху

Крупный бизнесмен Борис Коган скончался в Одессе из-за сердечной недостаточности.

Бизнесмен не известен широкой публике. Но Коган был крупной фигурой в морской  отрасли, сфере недвижимости.

Ему приписывают участие в акционерном капитале российской RT Logistika, дочерней компании "Рособоронэкспорта". СМИ писали, что Коган купил яхту Lady K после смерти Бориса Березовского

Коган владел компанией Kaalbye Shipping с флотом из четырех судов.  Kaalbye Shipping занималась морскими перевозками. О ней стало известно в 2008 году, когда разразился громкий скандал. Было захвачено судно "Фаина" с украинским экипажем и большой партией оружия на борту.

Партнером бизнесмена до недавнего времени был Игорь Урбанский, экс-замминистра транспорта Украины в 2006 и 2007-2009 годах, передает "Интерфакс".

 

 

Борис Коган – один из основателей Kaalbye Shipping Ukraine и ее директор. Он близкий партнер Игоря Урбанского. Коган также сидит в совете директоров российской компании RT-Logistika . 51 % акций RT-Logistika принадлежит Russian Technologies – гигантскому государственному холдингу во главе с бывшим коллегой Путина по КГБ Сергеем Чемезовым. Russian Technologies владеет множеством индустриальных компаний, в том числе Рособоронэкспортом и большей частью российской оборонной промышленности. RT-Logistika активно работает в области поставок вооружений. Так, в октябре 2012 компания организовала переброску в Сирию важного сенсорного оборудования для комплексов “Панцирь” из Москвы в Дамаск. Самолет был перехвачен истребителями турецких ВВС. Коган – единственный член совета директоров RT-Logistika , не занимающий высокую должность в российском оборонно-промышленном комплексе. В список лиц, связанных с RT-Logistika входят: Валерий Емец, начальник логистики (управления перевозок) Рособоронэкспорта, Игорь Завьялов, заместитель директора Russian Technologies, член совета директоров Рособоронэкспорта и фигура, близкая к Сергею Чемезову – ключевому союзнику Путина. В этот же список входят Игорь Шипилов, Сергей Куликов, Владимир Литвин – все – директора в Russian Technologies , Александр Кужекин (АвтоВАЗ), Александр Ветвицкий, Александр Кузнецов, Юрий Чурчин и многие другие.

 

Поделиться: