Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одесская милиция считает взрыв в офисе «Правого сектора» терактом (видео)

5 марта 2015
768

Одесская милиция считает взрыв в офисе «Правого сектора» терактом

Милиция Одессы квалифицирует ночной взрыв в Одессе как теракт. В результате срабатывания взрывного устройства повреждены два офиса в цокольном помещении трехэтажного дома по улице Коблевской и припаркованные рядом автомобили, в ряде квартир выбило на окнах стекла.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе одесской милиции, пострадавших в результате взрыва нет. На место происшествия оперативно прибыли специалисты взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и руководство милиции.

Первоочередным осмотром места происшествия было установлено, что взрыв произошел внутри цокольного помещения трехэтажного жилого дома. Данные апартаменты сдавались в аренду коммерческим структурам под офисы.

Как уточнил ТАСС начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД по Одесской области Владимир Шаблиенко, мощность ночного взрыва в Одессе составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По данным украинских СМИ, взрыв произошел у бывшего офиса запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". В последние месяцы в Одессе произошло несколько подобных взрывов.

В декабре 2014 года и январе-феврале текущего в Одессе прогремела серия взрывов возле зданий, где располагаются организации, связаны с оказанием помощи участникам силовой операции в Донбассе. Все эти инциденты квалифицированы правоохранительными органами как теракты.

Поделиться: