Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Одесские партизаны пустили под откос поезд со снарядами для «Леопардов»

26 декабря 2023
1 672

Одесские партизаны пустили под откос поезд со снарядами для «Леопардов»

Из Причерноморья, пока еще подконтрольного ВСУ, идут новости о росте русского сопротивления

Экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue works предположил, что бандеровцы потеряют Одессу и большую часть западных территорий, которые захотят себе вернуть Румыния, Венгрия и Польша. Причем не когда-то в долгосрочной перспективе, а достаточно быстро.

По словам американского эксперта, «Одесса вернется в состав России уже в 2024 году. Также возможно, что исторически венгерские территории отойдут к Венгрии, часть – к Румынии, а остальное – к Польше. Для Украины это плохие новости». Бывший цэрэушник убежден, что «для незалежной нет перспектив светлого будущего».

Возможно, Ларри Джонсон по срокам ошибся, но в целом его прогноз согласуется с политической оценкой «Люсьена» Арестовича*, в недавнем прошлом главным официальным говоруном Украины, а теперь – критиком Зеленского, который объявил войну всему русскому на Украине.

Арестович прямо пишет в своем телеграм-канале: «Проект монокультурной, моноэтнической Украины – провалился. За него люди не готовы сражаться. Людей с запада Украины ещё можно понять: родной – украинский, росли на легендах про УПА**, имеют устойчивые культурные и семейные традиции. Монокультурная Украина возможна не более чем на трети территории, но если и там не будет сметена более сильным и хитрым противником».

Все остальные регионы либо пророссийские, либо польские и чуть-чуть венгерские или румынские. Укро-вояки с передовой тоже признают эту реальность. «Москворотые» (русскоговорящие) захисники незалежностi, чьи мозги промыты соросятами, начинают смутно догадываться, что их банально используют.

На армейских чатах ВСУ в этой связи бурно обсуждают насильственную мобилизацию. Оказывается, «украинское общество ни фига не едино в вопросе патриотизма, пусть даже официально нацепит вышиванки, поставит статусы с русским военным кораблем и все такое. Это как раз псевдопатриотизм. Для настоящего же патриотизма нужны особые духовные и моральные качества, и это доступно очень немногим».

Даже бандеровцы не хотят погибать за неньку. Напротив, среди «русни, совков и ваты» появляется все больше сторонников возвращения исторических русских земель в Россию. Особенно много таких в Одессе и Харькове.

На сайте СБУ регулярно публикуются примерно такого рода сообщения: «Жительница Одессы оправдывала в социальных сетях вооруженную агрессию РФ против Украины и прославляла российскую армию. По данным следствия, женщина активно распространяла посты с изображениями флагов и солдат России в запрещенной в Украине социальной сети «Одноклассники».

Говорун Повітряних сил України полковник Юрий Игнат, например, заявил, что до 90% целей в незалежной уничтожается по наводке сторонников русского мира. Особенно много точных прилетов наблюдается в «Жемчужине у моря».

Американский Институт изучения войны таких людей называет украинцами российской идентичности и культуры. Безусловно, трудно от них ждать укро-патриотизма – да и ради чего?

Совершенный в 2014 году американцами госпереворот растоптал избирательное право русскоговорящих громадян. Естественно, многие из них видят свое будущее в свободной России и всячески помогают нашим Вооруженным Силам.

В частности, в ночь на 25 декабря, когда бандеровцы требовали от православных жителей отмечать католическое (не русское) Рождество, было очень громко в Ленпоселке и Котовском. Захисники незалежностi сообщают об ударах «Ониксами». Было три взрыва примерно в 22:25. Самостийная ПВО атаку не отразила, хоть и обстреливала темное небо из пулеметов. СБУшники устроили облаву в попытке найти корректировщика.

В 22:30 в Одессе опять прозвучал взрыв. На городском чате с подачи военных строчат: «Это опять Оникс». На этот раз была попытка сбить противоракетой, но мимо. Чуть позже «расцвели Герани» – примерно в 22:50, 23:40 и 0:25. Небо озарилось в районе Одесского порта, в городе Южный и в районе Дач соответственно.

Информационные «фраера» пишут, что в городе действуют не только наводчики, но и русские партизаны, за которыми СБУ/ЦРУ устроили настоящую охоту. Плюс к этому американская спецслужба АНБ взяла на себя «цифровую» сторону вопроса.

Однако пророссийское сопротивление поднимает голову, и не только в Одессе. Согласно инсайдерским раскладам, 22 декабря вечером в районе поселка Великодолинское Одесской области неизвестные диверсанты пустили под откос эшелон с боеприпасами из Германии. Как сообщил админ 93-й бригады «Холодный Яр», «масштаб поврежденного имущества неизвестен, но снаряды для „Леопардов“ точно придется заказывать второй раз».

Что любопытно: он все-таки признал, что даже немецкие боеприпасы везут из Одессы, значит, их доставляют морем через территориальные воды Турции, Болгарии и Румынии. Холодноярец прямо пишет: «Можно было давно понять, что если есть только один стратегически важный ж/д маршрут на направлении, то на нем обязательно однажды начнут появляться засады».

В любом случае без поддержки местного населения деятельность российских ДРГ или одесских партизан была бы практически невозможна. Так, представитель ГРУ Демченко заявил об активизации диверсионной деятельности в пророссийских Харьковской, Сумской и Черниговской областях. Говорун с печальным лицом отметил, что наши разведчики проникают все глубже на территорию неньки, возможно, совершая многодневные рейды.

Стало быть, «где-то нужно отсидеться, отогреться», особенно зимой. Налицо поддержка со стороны «коллаборантов», которые придерживаются «цифровой гигиены», что усложняет их обнаружение. Бандеровцы отмечают, что проникновение ДРГ происходит под шумок на других участках, на которых могут завязаться целые бои и даже артиллерийские дуэли.

Именно отсутствие единства в украинском обществе создает предпосылки скорого разгрома самостийной армии, в том числе и за счет ударов из тыла.


* Росфинмониторинг внес бывшего советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича в список причастных к экстремистской деятельности или терроризму

** Верховный суд России запретил на территории страны деятельность Украинской повстанческой армии (УПА)

Александр Ситников

Поделиться: