Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Письмо из Одессы, запуганной и затравленной укро-нацистами

6 мая 2022
4 503

Письмо из Одессы, запуганной и затравленной укро-нацистами

«Здравствуйте Александр.
Хотелось бы обратиться к вашим читателям и моим соотечественникам, уверен, что из Украины их немало.
Я хочу поднять тему нацизма, фашизма, национализма и прочей мерзости. Уверен, что многие думают, что всё, что происходит сейчас в Украине, это дело последних 8 лет и является последствиями евромайдана. Однако я хочу на примере своего города попытаться рассказать, что мы, Одесситы, те, кто не забыл и не предал, боремся с ним всю незалежность.
Начиная с того, что мэром нашего города был Эдуард Гурвиц. Он тоже еврей, это для тех, кто любит говорить, что "Да у них президент еврей, как они могут быть нацистами, что за бред".
Гурвиц за часы своего правления в городе потакал украинским нацистам, запрещал вывешивать Знамя Победы, дескать хватит и гос.флага., он еще тогда, в 1999 году, переименовал переулок Грибоедова в переулок Шухевича.
За его правление в часы Ющенко, в Одессу зачастили националисты из Западной, создавались молодежные движения, надевали на Дюка тряпки с бандерой, портили памятник милиционерам, но виновных никто не искал, у них были покровители.
Тогда про всю эту погань рассказывал прекрасный человек, настоящий Одессит Григорий Витальевич Кваснюк на телеканале АТВ в передаче Правда, которую любили все одесситы. Телеканал после Евромайдана закрыли, разумеется потому что там одни "сепаратисты".
Для тех, кто хочет детальнее понять, что было у нас в городе и стране найдите выпуски этой передачи в Ютубе, если поискать они там есть за 2009-2013 года. Мне всего 26 лет, но даже я видел, как росла эта раковая опухоль.
Меня искренне удивляет, как люди старше меня на голубом глазу говорят "Какое притеснение русского языка? Мне никто не запрещает, это всё пропаганда рос.тв.". Начиная с правления Ющенко, запретили кино на русском в кинотеатрах, в школах предмет "русская литература" превратилась в "зарубежная литература", после 2013 года, начали планомерно переименовывать улицы, сносить памятники, при этом не спрашивая у жителей самого города, а хотят ли они этого, придумали должность языковой омбудсмен.
На моем личном примере. В школе наша учительница по украинскому уже тогда хаяла русских, уже тогда язвительно высмеивала нас за "ну ваш же рАдной язИк руський", пока на Западной Украине детям в школе рассказывают про подонков из УПА и ОУН, рассказывая про их выдуманные геройства, нам в школе предлагали "разобраться самим, вы люди взрослые".
А потом все удивлялись, а откуда столько молодежи, а всё потому, что нами занимались все эти годы, и я бы стал таким же, если бы не мои родители. Мы боролись с ними, как могли, а могли только по закону, а законы писали они.
Могут сказать, "сами же выбрали", вот только Ющенко проиграл выборы, но его посадили его в кресло, все те же западные партнеры.
Но сейчас мы ждем. У нас шарят по телефонам, нас кидают в подвалы СБУ, нам угрожают. Но сейчас, как никогда, мы ждем, что справедливость восторжествует, что будут наказаны убийцы одесситов 2 мая, что 9 мая нас не будут шмонать полицаи, как уголовников, перед памятником Неизвестному Матросу.
Настоящие Одесситы ждут. Из Запуганной, затравленной, но не сдавшейся Одессы».
@sashakots
Поделиться: