Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Радикалы напали на журналиста, освещавшего суд по делу о пожаре в Доме профсоюзов (видео)

22 января 2015
1 158

Радикалы напали на журналиста, освещавшего суд по делу о пожаре в Доме профсоюзов

В Одессе совершено нападение на журналиста, который освещал суд по делу о трагедии 2 мая. По его словам, это сделала группа националистов. Сначала они устроили драку в здании суда, а потом набросились на представителя прессы. Как сообщает телеканал "Россия 24", в группу входило несколько десятков человек. Они собрались у здания суда еще до начала заседания.

Сам судебный процесс проходит в накаленной обстановке. Как сообщает "Интерфакс", теперь дело рассматривается в Малиновском райсуде – туда оно было перенаправлено после двух обращений судей Приморского районного суда, где рассматривалось изначально, в Апелляционный суд Одесской области. Судьи Приморского суда мотивировали свой рассматривать дело тем, что были задействованы в нем в период досудебного расследования, а также невозможностью принять в суде всех желающих присутствовать на заседании.

Малиновский районный также не может приступить к рассмотрению дела по сути из-за неявки некоторых обвиняемых, находящихся под домашним арестом, и адвокатов.

Обстановка в суде во время предварительного заседания 22 января накалилась: там столкнулись сторонники Евромайдана и Антимайдана. Потасовку между ними пришлось разнимать милиции. Чуть позже майдановцы напали на журналиста интернет-издания "Таймер" Антона Доценко, которому приписывают активную пророссийскую позицию. После сообщения о нападении на журналиста в суд выехала милиция, однако Доценко к моменту прибытия стражей порядка уже покинул здание. Позже он подал заявление. Главный редактор издания "Таймер" Юрий Ткачев сообщил, что издание будет добиваться открытия уголовного производства именно по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналиста – по его словам, на Доценко напали только после того, как он назвал, на какой сайт работает. В свою очередь, в самообороне заявляют, что на журналиста не нападали, а лишь присутствовали в суде для обеспечения правопорядка.

2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников "Антимайдана". По последним данным, жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали. Ранее сообщалось, что именно радикалы "Правого сектора" не давали тушить пожар в Доме профсоюзов, что лишило возможности спасти людей из горящего здания.

Поделиться: