Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские из Одессы рассказали о местном «подполье»

29 июля 2023
1 943
Русские из Одессы рассказали о местном «подполье»

 

У военкомов отбивают мобилизованных

Одесса переживает непростые времена. По улицам в поисках «пушечного мяса» рыщут сотрудники военкоматов, украинская ПВО пытается сбивать ракеты прямо над жилыми домами, а прибрежные дома отдыха заселяют иностранными наемниками с поведением отморозков. Не прибавил одесситам счастья и визит президента Украины Владимира Зеленского, решившего лицемерно посетить Спасо-Преображенский собор, разрушенный украинской ракетой. Политика встретили весьма холодно.

Визит Зеленского в Одессу лишний раз доказывает, что украинская власть прекрасно осознает: «жемчужина у моря» была и остается пророссийским городом. Это показали еще страшные события 2014 года. И, несмотря на все репрессии, переименования и сносы памятников, «русский дух» вывести полностью не удалось. Именно поэтому власти используют Одессу для поставок «пушечного мяса» на фронт.

«Мы не нужны Украине, – пишет в соцсети жительница города Анна. – Мы слишком русские. Сегодня ситуация чудовищная. Украина пускает одесситов «на мясо», сама разрушает одесские святыни. Одесситам надо понимать: лучше войти в состав России в том состоянии, в котором сегодня находится город, чем дождаться пока его превратят в руины средства украинской ПВО».

К слову, давно известно, что на юге Украины действует так называемое «подполье», состоящее из пророссийски настроенных украинцев. Именно они выкладывают в сеть кадры прилетов, неудачной работы средств ПВО, а также оповещают о перемещениях сотрудников военкоматов, устраивающих в городах настоящие облавы на людей. Эти «партизаны» не смогли бы долго существовать, если бы не опирались на общие настроения людей в городе.

«Богатые украинцы покинули Одессу, – комментирует ситуацию житель района Привоз Андрей – Причем самое чудовищное, что именно нас они обвиняют в том, что Одесса подверглась ударам по инфраструктуре. Говорят нам: «Если бы вы отказались от русского языка и стали настоящими украинцами, России не пришло бы в голову вас освобождать!»

«Обстановка в Одессе сегодня очень сложная, – поделился с «МК» на условиях анонимности житель Одессы, – Нас украинские власти давно списали в утиль, как, впрочем и всех остальных русскоговорящих. США и Европа сделали из Украины полигон для утилизации славян. Кто-то уедет, кого-то посадят, кого-то мобилизуют, а заменят нас приезжими из Западной Украины и Польши.

У нас на улицах уже сейчас полно головорезов из чужих стран, которые ведут себя как полные отморозки, а полиция бездействует. А «лучшие» украинцы, то есть самые богатые и влиятельные, они за границей. Ведь они же – «генофонд»».

Обыденной в городе стала ситуация, когда на молодых людей нападают и мобилизуют в армию. «На улицах ребят хватают, бьют, заламывают руки, отбирают документы и телефоны, надевают наручники и везут в военкомат, – рассказывает одесситка, – А оттуда не возвращается никто. Любой порядочный одессит в такой ситуации не желает оставаться безучастным. Люди выкладывают в чаты домов и специальные группы в социальных сетях информацию о том, где видели карателей, и куда они направляются».

«Сейчас по сети гуляет очень много фотографий и видеозаписей того, как людей гребут в военкоматы, «впаривают» повестки, – рассказала «МК» жительница Одессы Алёна, – И происходит это всё на автомобилях, на которые собирали деньги всей Украиной и всем миром, получали «донаты». Вот только сборы были объявлены для медицинских нужд, а используют их в итоге те, кто отправляет людей на «мясные штурмы». Цинично и подло».

– Происходит ли в Одессе какое-то организованное противодействие сотрудникам военкоматов?

– Недавно, когда военкомы на одной из улиц Одессы вышли из машины, их облили субстанцией, которая не очень хорошо пахнет. Известен и другой случай, когда в них бросили дымовую шашку. Нападавшие скрылись. А случаев, когда им отвешивают тумаков и повестки вручать не удается, и вовсе не счесть.

– Как в городе общая обстановка?

– Появилось много сомнительных личностей. Подъезды домов украшают листовки с призывами закрывать двери. Участились грабежи квартир. В городе много бомжей. На улицах вырывают из рук сумки.

– А что с ценами?

– Постоянно растут. На Привозе торговцы выставили таблички: «Без денег не продаем», раньше такого не было. Видимо, много кто просит в долг или вообще бесплатно.

– Можно ли сегодня зайти в Спасо-Преображенский собор простым одесситам?

– Нет, никого не пускают. Еще несколько дней назад приглашали добровольцев прийти убраться в Доме ученых, просили взять с собой ведра, тряпки. Эти же неравнодушные одесситы хотели прибраться и в соборе, но их погнали взашей. Понятно почему: сразу будет много свидетелей того, что именно разрушило собор.

В противовес активным пророссийски настроенным одесситам выступают пассивно настроенные украинцы. К взрыву собора и происходящему в городе в целом они относятся равнодушно. Говорят: «Новый построим»

– Кто преимущественно настроен пророссийски?

– Старшее поколение прекрасно помнит, как хорошо жилось раньше и какой цветущей была Одесса. Молодежь из русскоговорящей среды. Родственники тех, кто попал под насильственную мобилизацию. Да просто все здравомыслящие люди. Одесса всегда была русским городом. Здесь все чаще звучит лозунг: «Слава Украине в составе России».

– Действие всеобщей мобилизации на Украине продлено, это как -то сказалось на Одессе?

– Уже сказалось. Сегодня с утра организуются на улицах новые блокпосты, из маршруток достают мужчин призывного возраста, каратели начали обход квартир. А в чатах замелькали вопросики: сколько заплатят, если сдать человека в военкомат. И это совсем не одесский юмор.

 

 

Украина – это правда борьба против Русского Мира?

Поделиться: