Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

СБУ в Одессе хватает людей прямо на улице (видео)

10 апреля 2015
3 172

СБУ в Одессе хватает людей прямо на улице

В Одессе массовые облавы на инакомыслящих. Задержано уже несколько десятков человек. Некоторые после этого исчезли бесследно. Всех арестованных подозревают в сепаратизме и терроризме. Главное доказательство — якобы найденные в ходе обысков георгиевские ленты и российские флаги. Похоже, что власти затеяли зачистки в преддверии первой годовщины событий второго мая. Обстановка в городе крайне нервозная. Людей хватают прямо на улицах.

Кто эти люди — понять невозможно. Не предъявляя никаких документов и не объяснив, что происходит, они хватают прохожего в самом центре Одессы и волокут его к черной машине. Сопротивления человек не оказывает. И все равно получает удар. Человека просто увозят. Лишь позже станет известно — так работает СБУ. "В рамках борьбы с терроризмом в чистый четверг для нас большая честь зачистить Одессу, ту область, где действуют законспирированные криминальные сепаратистские организации, которые вынашивали планы по дестабилизации ситуации. Я доложил президенту о том, что мы задержали 29 человек", — говорит Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

29 человек — это только сегодня. Двумя днями раньше были задержаны еще десять. В режиме реального времени о задержаниях сообщает пресс-секретарь Порошенко.
Массовые задержания в Одессе — это вообще сейчас главная украинская новость. Как сообщает пресс-служба СБУ, проведено 20 обысков, изъяты детали самодельных устройств, российские флаги, георгиевские ленты. Как установило следствие, группа получала задание через созданный Российской Федераций координационный центр, который возглавляет Елена Бабинена, глава организации "Партия Киевская Русь", житель Одессы. "Не сотрудник я и никакой не координатор, я обычный человек со своей позицией, со своими взглядами, — говорит Елена. — Я не согласна с этим конституционным переворотом. На сегодняшний день, с 4 апреля в Одессе пошли массовые аресты несогласных с вот этой властью".

"Как происходит все? СБУ ночью или днем вламываются в квартиру, проводит обыск совершенно несанкционированный. Дальше происходят такие вещи — у людей находят оружие, взрывчатку. Но самое парадоксальное, что обязательно у них есть русский флаг и флаг ДНР. Вы представляете, террористы, которые с собой возят русский флаг и ДНР, – говорит лидер движения "Куликово поле" Антон Давидченко.

Георгиевские ленты и флаги, действительно, главное доказательство того, что задержанные связаны с Россией и являются террористами. Свидетели многочисленных задержаний утверждают, что оружия у схваченных прямо на улице не было. Но в СБУ это оружие уже предъявили.Как рассказала пресс-секретарь СБУ, Елена Гитлянская, у задержанных были изъяты таймеры и взрывные механизмы, аналогичные тем, что были задействованы при взрывах в Одессе. Также у них нашли большое количество электронных плат, частей мобильных телефонов. "И это не единственное преступное сообщество "сторонников старой идеологии", — добавляет Гитлянская. "Сторонники старой идеологии", как выражаются в СБУ, это, вероятно, те, кто не поддерживает новую власть. То есть в СБУ даже не пытаются скрыть, что задержания напрямую связаны с инакомыслием.

"Одним из приоритетов Народной Рады Бессарабии является повышение уровня жизни на основании действующего законодательства и конституции Украины", — говорит Дмитрий Затуливетер, председатель президиума этой организации. Это последний раз, когда кто-либо видел председателя президиума Народной Рады Бессарабии. Дмитрий Затуливетер исчез. Его тоже заподозрили в сепаратизме. Хотя даже в манифесте Народной Рады Бессарабии говорится — это исключительно социально-культурный проект, которой уважает закон Украины.
"Какого-либо отношения к России и к российским организациям мы не имеем, и связи с ними не поддерживаем. У нас свой путь, в нем нет места агрессивности и сепаратизму", — рассказазывает член президиума Народной Рады Бессарабии Вера Шевченко. Но активистов организации продолжают хватать и допрашивать. Отчитываясь об успехах, руководитель СБУ заявил, что раскол Украины предотвращен.

"Террористы планировали захватить территорию и начать операцию по отрыву Одессы и Одесской области, с созданием очередной квазиреспублики. Мы это предупредили", — заявляет Наливайченко. О том, насколько далеко готовы пойти украинские специальные службы все хорошо помнят. Прошлый раз, когда они так же тщательно боролись с инакомыслием и сепаратизмом, все закончилось страшной трагедией в Доме Профсоюзов. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне в СБУ снова активизировались.

Поделиться: