Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СБУ проводит обыски в офисах компании «Яндекс» в Киеве и Одессе (видео)

29 мая 2017
276

СБУ обыскивает офисы

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах компании "Яндекс" в Киеве и Одессе, передает ТАСС. Как сообщили в "Яндекс", в офисах компании находятся представители Службы безопасности Украины. В пресс-службе компании отметили, что информацией о причинах сегодняшних действий СБУ не располагают, но готовы в рамках правовых процедур предоставить органам необходимую информацию.

Как сообщалось, Украина 16 мая объявила о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В санкционный список попали ряд российских СМИ и It-компаний, в том числе "Яндекс" и все его сервисы, Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также телеканалы "ТВ Центр", ВГТРК, РБК, "НТВ Плюс" и "Звезда", а также разработчики антивирусного ПО "Лаборатория Касперского" и Dr.Web.

В Киеве уверены, что российские соцсети якобы "незаконно собирали информацию, использовались для пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента". Украинские провайдеры теперь обязаны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года.

В "Яндексе" в тот же день сообщили, что санкции Украины не повлияют на бизнес компании и навредят только украинским пользователям. В заявлении "Яндекса" говорилось, что компания работает на Украине с 2005 г. и насчитывает 11 миллионов украинских пользователей.

Компания "Яндекс" 18 мая проинформировала партнеров на Украине о том, что все счета заблокированы. "Яндекс.Украина" сообщила, что компания не может перечислять средства на счета партнеров, офис связал блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что обыски в украинских офисах компании "Яндекс" в Киеве и Одессе "проводятся на основании статьи 111 УК Украины "Государственная измена", передает телеканал "112 Украина".

 

Поделиться: