Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Совет Европы обвинил украинскую милицию в причастности к поджогу Дома Профсоюзов (видео)

4 ноября 2015
2 596
Совет Европы обвинил украинскую милицию в причастности к поджогу Дома Профсоюзов

К трагедии в одесском Доме профсоюзов причастна украинская милиция. Об этом 4 ноября заявила Международная консультативная группа Совета Европы, проанализировав обстоятельства массовой гибели людей. Кроме того, в Страсбурге считают, что Киев не смог обеспечить независимого и эффективного расследования тех событий.

«Учитывая доказательства, которые указывают на причастность сотрудников милиции к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе… (требуется), чтобы расследование массовых беспорядков в целом осуществлялось органом, полностью независимым от сотрудников милиции. Точно так же, учитывая структурные связи между государственной службой по чрезвычайным ситуациям и МВД, расследование действий пожарной службы нельзя считать независимым», – говорится в отчете.

Трагедия произошла 2 мая 2014 года в Одессе, когда экстремисты «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории РФ) разгромили палаточный городок противников новой киевской власти, затем загнали их в Дом профсоюзов и подожгли здание. Все это происходило на глазах милиции, которая решила не вмешиваться. В тот день погибло 48 человек, более 200 получили ранения. Спустя полтора года после трагедии никого из зачинщиков бойни так и не привлекли к уголовной ответственности.

Поделиться: