Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тупой жирный кабан Игорь Мосийчук назвал трагедию в Одессе национальным праздником

2 мая 2016
2 328
Тупой жирный кабан Игорь Мосийчук назвал трагедию в Одессе национальным праздником

Депутат Верховной рады VIII созыва и бывший заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук назвал одесскую трагедию 2 мая 2014 года большим национальным праздником. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

— Друзья, сегодня будет отличный национальный праздник. Придёт время, и, может быть, 2 мая станет праздничным днём, потому что ровно два года назад украинцы добились первой существенной победы в национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, но и впервые продемонстрировали агрессору зубы, — написал он.

Напомним, 2 мая активисты "Правого сектора" и сторонники Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.

Участники акции пытались укрыться в Доме профсоюзов, но здание окружили и подожгли. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. В память о жертвах трагедии мэр Одессы Геннадий Труханов предложил высадить аллею из 48 деревьев.

Поделиться: