Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удар по Одесскому порту – только начало: Россия отучит жидобандеровцев атаковать нашу инфраструктуру

19 июля 2023
2 263

Ночной удар по Одесскому порту – только начало: Россия отучит Зе-команду атаковать нашу инфраструктуру

Укро-эксперты уверены, что на этот раз русское возмездие будет намного разрушительнее, чем после первой атаки на Крымский мост

Как сообщается на сайте МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим турецким коллегой Хаканом Фиданом прекращение Россией зерновой сделки. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

По словам Лаврова, российская часть пакетных соглашений, заключенных между РФ и ООН, не была выполнена, поэтому реализация договоренностей по зерну прекращена с 18 июля. «В практическом плане это означает отзыв гарантий безопасности судоходства и восстановление режима временно опасного района в северо-западной акватории Черного моря, сворачивание морского гуманитарного коридора в зоне Соглашения и расформирование Совместного координационного центра в Стамбуле», – отметили в МИД РФ.

Лавров и Фидан рассмотрели другие возможные варианты поставок зерна бедным странам, не зависящие от действий Украины и Запада. Вероятно, Россия заместит украинское зерно, которое в небольших объемах поступало африканским государствам. Не секрет, что Киев предпочитал отгружать пшеницу, кукурузу и сою европейским клиентам по коррупционным схемам.

Поэтому приостановка зерновой сделки – это никакая не ответка за диверсию украинских спецслужб за подрыв Крымского моста, как считают за кордоном. Например, координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби заявил, что США и их союзники не смогут получить с Украины те же объемы зерна, которые было возможно вывезти в рамках черноморской зерновой инициативы.

По мнению многих экспертов, как российских, так и самостийных, заявление Зеленского о том, что Украина продолжит отгрузку зерна несмотря на отзыв Москвой гарантий безопасности судоходства, будет иметь самые печальные последствия прежде всего для жовто-блакитной портовой инфраструктуры.

«Самый логичный вариант – разрушить порты, чтобы не бить потом по кораблям, в том числе турецким», – еще вчера строчили военные паблики незалежной, комментируя призыв Банковой игнорировать московское «нельзя». Тем более, что раньше были веские подозрения, будто Запад воспользовался «зерновой сделкой» и для передачи военной помощи ВСУ морским путем.

В самом деле, в ночь на 18 июля «Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также месту их изготовления на судоремонтном заводе в районе города Одесса.

Кроме того, в районе городов Николаев и Одесса уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тысяч тонн, с которых осуществлялось обеспечение военной техники ВСУ горючим. Все спланированные к удару цели поражены. Зафиксированы пожары и детонация на уничтоженных объектах". Об этом говорится в официальном заявлении МО РФ. https://t.me/mod_russia/28426

Само собой, официальные лица Украины держатся бодрячком. Говорун Повітряних сил України полковник Игнат шаблонно соврал, что воздушная атака была отражена. Он сказал, что Одесу «атаковали шесть „Калибров“ и 21 „Шахед“ (так в неньке упорно называют дроны-камикадзе „Герань-2“), все они были сбиты системой ПВО».

Однако, CNN зрадно информировал о четырех мощных взрывах в Одессе во время ночной атаки. Также телеграм-канал «Одесский фраер» опубликовал кадры прилета «Калибра» по порту. О том, что «зерновая сделка» без гарантии безопасности России невозможна, поняли капитаны балкеров. Согласно карте сервиса Ships, у черноморских портов, находящихся под контролем Украины, в ночь на 18 июня не было ни одного суда.

И правильно капитаны сделали. Появившиеся в Сети видео атаки на Одесский порт наглядно показывают криворукую работу самостийных зенитчиков. С места пришло сообщение, что в один объект прилетело сразу три «Герани». Еще досталось энергетической инфраструктуре Одесской области, что привело к сильному скачку напряжения. Кроме того, по Николаеву было два прилёта, плюс к этому по Очакову.

«Одесситы, которые слышали дождь из осколков – это падали с неба выпущенные пули с крупнокалиберных пулеметов и зениток. Они наносят большой вред для имущества горожан и несут риски для жизни людей», – написал известный в Украине блогер, со ссылкой на свои проверенные источники.

Что интересно: ни у нас в России, ни в неньке адекваты не сомневаются, что ночные взрывы в украинских портах ночью 18 июля – это только начало. В частности, «Военная хроника» напоминает: «После прошлогодней террористической атаки для Украины наступили вполне конкретные военные и социальные последствия. Серия ракетных ударов, последовавшая через несколько дней после теракта на Крымском мосту, лишила страну значительной части объектов электроэнергетики, а ВСУ поплатились за удар по Крымскому мосту десятком объектов, на которых находились украинские военнослужащие, боевая техника и сотни кадровых офицеров, восстановить численность которых простым набором по мобилизации невозможно».

Конечно, горячие головы, которые не всегда дружат с объективной реальностью, есть и у нас, в том числе на самом верху. Некоторые политики и аналитики предлагают бомбить Украину в режиме нон-стоп, совершенно не думая, как такие удары отразятся на имидже нашей страны на мировой арене и торговле с иностранными компаниями.

Мало кто знает, что возмездие за первую октябрьскую атаку на Крымский мост с точки зрения многих международных наблюдателей хоть и считалось избыточным, но было тщательно «выверено» Москвой, дабы не нанести политический ущерб той поддержке, пусть и не прямой, которую оказывают нам Китай и Индия.

С учетом того, что наша военная промышленность кратно нарастила выпуск ракет, в том числе гиперзвуковых, а также поставила на поток производство «Гераней», можно даже не сомневаться, что украинская военщина заплатит за атаку на Крымский мост очень высокую цену. «Опыт прошлых ударов показал, что ждать немедленного массированного удара не стоит. Однако, когда он будет подготовлен, удар будет иметь для Украины самые серьёзные последствия», – подчеркивает «Военная хроника».

А тем временем премьер-министр Польши Моравецкий заявил об отказе Польши открывать свой рынок для украинского зерна сразу же после прекращения «зерновой сделки». «Мы будем, наверное, очень жестки, если речь идет о защите польского рынка», – пояснил лучший друг Зеленского.

Александр Ситников
Поделиться: