Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинская жидо-Хунта не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру (видео)

02 мая 2015
666
Ослепшая Украина не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру. Память, скорбь

Акции скорби и памяти чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе проводят сегодня неравнодушные граждане во многих цивилизованных странах мира. Памятные мероприятия  устраивают не только европейцы, но и американцы.

Так, например, на бердинской площади Бранденбургских ворот проводится митинг-концерт в память о жертвах бойни 2 мая 2014 года в Одессе, Гамбург поминает заживо сожженых и забитых "антимайдановцев" пикетами у украинского консульства. Акция памяти прошла и в Оснабрюке, в центре Гюстрова.

Поминает трагически убитых Испания - так на площади у Музея современных искусств королевы Софии прошла акция испанских художников «Искусство против фашизма», собравшая немало неравнодушных граждан. Кроме того, международная платформа «Глобальные права мирных людей» устраивает благотворительный концерт «Вместе с Одессой», посвященный годовщине трагических событий в Одессе.

Мало того, даже поляки решились провести памятный концерт-митинг на Замковой площади, собрав немало жителей Варшавы. В Париже активисты проводят памятное шествие от ул.Одессы к посольству Украины.

Не остались в стороне и Страсбург, где на центральной площади Клебер проводится аналогичная акция. Присоединились к траурно-памятным мероприятиям австралийский Сидней, Тель-Авив, Вена.

"На площади Сегельс Торг множество горожан привлекла манифестация «Спасем мир вместе», в Италии же "Антифашистский комитет Милана" провел митинг "Вспоминая Одесскую трагедию, год спустя", аналогичный митинг памяти погибших в Одессе проходит во Флоренции, где в середине дня была проведена поминальная служба в русской православной церкви.

Здесь же, в Италии, сегодня торжественно открыли памятник "Святые души Одессы" который был создан на народные средства, собранные неравнодушными людьми. Этот памятник скульптора Николая Лилина установлен на площади "Мученники Одессы", которую так назвали в память погибших в одесском Доме профсоюзов. Посол же Украины в  Италии Евгений Перелыгин официально потребовал от властей отменить такое решение городских властей. Однако мэр Данте Каттанео категорически отказался пересматривать решение",- напомнили СМИ.

"Маленький Чериано Лагетто заслужил благодарность международной общественности, во всяком случае, той общественности, которая не захотела отвести взгляд в сторону и осмелилась сдёрнуть завесу лицемерия и страха с того, что произошло в Одессе", - рассказал мэр города.

В свою очередь, ирландские активисты правозащитной группы "Mobius" возле дублинского главпочтамта устроили митинг, на который собралось несколько сотен участников.

Осознают весь ужас неонацизма и Одесской Хатыни даже в Британии, где митинг памяти и скорби прошел возле украинского посольства, а в Мемориальной библиотеке Карла Маркса устроен памятный благотворительный концерт. Присоединился к акциям и Амстердам, в котором на Биржевой площади также прошла многолюдная акция - митинг памяти.

Расследование  трагедии Одесской Хатыни проходит в обстановке секретности. Спустя год еще не названы виновные этого  кошмара. исполнители этого преступления по-прежнему остаются на свободе и безнаказанными", а вместо расследования действий "правосеков" и доморощенных карателей на Украине судят... жертв неонацистов.

Как писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы
Популярные ключевые слова