Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Хорошо знакомый почерк взрывов в Одессе

30 марта 2015
2 359
Хорошо знакомый почерк взрывов в Одессе

СБУ проводит зачистку в Одессе. Поводов дожидаться не приходится: вновь взорван офис волонтёров, помогающих силовикам в зоне АТО. Очередной взрыв произошёл на Старопортофранковской, 14а в бывшем здании ресторана «Восточный дворик», где размещается вышеупомянутый волонтёрский центр, люстрационная комиссия, что бы это ни значило, и Гражданский корпус полка «Азов».

Выбиты окна, пострадавших нет: заряд был установлен на подоконнике офиса рядом с газовой трубой, но газ в здание не подаётся. Украинская пресса предполагает: «Возможно те, кто закладывал бомбу рядом с трубой, ожидал другого эффекта». Могу успокоить украинских друзей: весьма маловероятно.

Мои читатели из Мариуполя пишут, что перед артиллерийским обстрелом города «ополченцами» в подвергнутой ему части города заранее отключили не только газ, но также воду и электричество. Когда требуемые результаты были зафиксированы, всё подключили снова.

Кому-то этот почерк может показаться не очень-то украинским. Совершенно верно. Башни-близнецы тоже очень гуманно не были взорваны в разгар рабочего дня, когда ущерб был бы по меньшей мере десятикратным. «Самолёт», или что там попало в Пентагон, тоже не упало с неба, а совершило очень хитрый манёвр, ударив сбоку как раз в то крыло ВМФ, где проходил ремонт и адмиралов не было.

Последняя провокация против немцев была нацелена на Люфтганзу, но избран самолёт её дочернего лоукостера Germanwings, бюджетной авиакомпании, услугами которой обычно пользуются не самые богатые и важные персоны. Подобным примерам нет числа.

Те, под чьим руководством СБУ проводит зачистку Одессы — не какие-то варвары, а очень даже цивилизованные люди, прилагающие усилия к минимизации ущерба, за что им большое спасибо. Оптимизация, однако: для ролика ужасов в выпуске новостей вполне достаточно.

Татьяна Волкова
Популярные ключевые слова