Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что Боррель забыл в Одессе

1 октября 2023
1 487

Что Боррель забыл в Одессе

Германия разрешит Украине использовать дальнобойные ракеты Taurus для ударов по российской территории, и Киеву их надо передать немедленно. Это мнение председателя комитета немецкого бундестага по обороне. Пока что это самое радикальное заявление из Берлина. Остальные, как глава британского МИД, просто настаивают на продолжении военной помощи. Тем или иным способом западные политики пытаются повлиять на умы уставших от Украины избирателей.

В Одессу с необъявленным визитом прибыл глава европейской дипломатии Боррель. На ходу всячески демонстрировал участие, интересовался, как живет город и не пострадал ли оперный театр. Получив отрицательный ответ, туда и отправился.

Зашел и в Спасо-Преображенский собор, который был разрушен, по данным российского Минобороны, попаданием украинской зенитной ракеты, но Киев при поддержке Брюсселя, естественно, во всем обвиняет Москву. Боррель сделал себе фото на память и поставил свечку. При этом главный дипломат Европы, и в этом весь цинизм европейской политики, ратует за войну.

"Мы, Евросоюз, поддерживаем Украину в ее борьбе за то, чтобы восстановиться и вернуть территориальную целостность. Я здесь в Одессе, чтобы показать, как мы поддерживаем Украину: от военной поддержки, экономической до политической и дипломатической активности", – заявил Боррель.

Прямая выгода: уже 7 стран ЕС разместили заказы на 155-миллиметровые снаряды для Украины. Планируют, что к марту следующего года Киев получит не менее миллиона боеприпасов. А деньги, миллиард евро, пойдут европейским производителям.

Но Зеленского это не смущает. На встрече с оружейными компаниями из США, Европы и Турции он объявил о создании объединения с громким названием "альянс оборонных индустрий" и даже предложил скидку тем, кто наладит производство с Киевом или на территории страны. Телемарафон, когда на всех каналах одно и то же, на Украине уже есть. Теперь, по воле Зеленского, будет оборонный.

"Украина находится на той стадии оборонного марафона, когда абсолютно необходимо двигаться вперед, не отступая. Передовой результат необходим каждый день. Я благодарен всем во всем мире, кто помогает нам достичь таких результатов", – утверждает Зеленский.

В этом замысле точно не участвует Венгрия, которая видит угрозу расширения конфликта и оценивает выбранную западом стратегию как тупиковую.

"Все страны западного мира всегда говорили, что мы должны присоединиться, потому что это и есть наша война, давайте дадим им денег и оружия. Мы с самого начала говорили, что это неправильная идея. Реалистичны ли средства, которые вы хотите использовать в этой войне? Если у вас нет ответа на этот вопрос, тогда не ввязывайтесь в эту войну, потому что погибнут так много ваших граждан и солдат, что ваша политика в конце концов не сможет отчитаться за эти жизни", – считает венгерский премьер Орбан.

Результатом этого может стать неконтролируемая эскалация и прямое столкновение США и России. Риск этого, по словам советника по нацбезопасности Салливана, якобы не дает ему спать по ночам. При этом он же заметно снижает планку для Киева, при которой продолжатся поставки оружия. "Контрнаступ" и территориальные приобретения уже не актуальны. Задумываются, как бы не потерять что-то еще.

"Речь не о том, сколько территорий сможет занять Украина, это о том, чтобы быть уверенными, что Россия в результате нового наступления не захватит территории в других частях Украины, и в конечном счете не станет оказывать большее давление на НАТО, что, как нам показала история, втягивает США в конфликт. Нам нужно размышлять и учитывать возможную эскалацию. А с другой стороны, мы не должны быть парализованными из-за этого", – заявил Салливан.

Шанс, что из-за Украины будет парализована работа всего американского правительства, как раз велик. Америка в шаге от "шатдауна" – закрытия федеральных ведомств по причине отсутствия финансирования. В Конгрессе никак не могут согласовать параметры бюджета. Камень преткновения – ассигнования киевскому режиму.

Расходы не окупаются, растут и жертвы среди иностранных, в том числе американских, наемников – результат прицельных ударов российской армии по объектам их размещения. Один из таких был нанесен 25 сентября. В подтверждение The New York Times пишет, что США не афишируя начали принимать раненых на Украине наемников-американцев. Их лечат в крупнейшем медицинском центре американской армии за пределами США, который расположен в немецком Ландштуле.

"Армия потихоньку начала лечить раненых американцев и других бойцов, эвакуированных из Украины, в своем региональном медицинском центре Ландштуль. Хотя их число на данный момент невелико, это знаменует собой новый заметный шаг в углублении участия Соединенных Штатов в конфликте", – пишут журналисты.

Великобритания, если судить по заявлению ее министра обороны, уже увязла по уши. Джеймс Клеверли объявил, что все проблемы, с которыми сейчас сталкивается Соединенное Королевство, инфляция, рост цен на продукты и топливо, политический раздрай, все это якобы из-за России и конфликта на Украине. При этом об антироссийских санкциях, ударивших по самому же Западу, министр и не вспомнил, сделав вывод: хоть у партнеров чувствуется усталость от Киева, надо продолжать поддерживать его любой ценой.

"Именно поэтому позиция правительства Великобритании решительна. Мы обращаем на это внимание всех наших международных партнеров. Это тяжело и это больно. Но если мы потерпим неудачу, это будет только труднее и больнее", – говорит Клеверли.

Германия – туда же. Сторонница решить все проблемы оружием, председатель комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман, считает, что Украина будет вправе атаковать немецкими ракетами Taurus территорию России, и призвала срочно поставить их Киеву, чтобы обеспечить перелом. До этого, правда, также говорили про немецкие Leopard, счет уничтоженным уже пошел на десятки, и немецкие БМП Marder. Они еще вдобавок постоянно ломаются, признал украинский военнопленный.

"Там электроникой все напичкано. В посадки к нам приезжали специально обученные люди. Вот они, когда Marder ломался, чинили. Ломается часто, насколько я видел. Там такого напичкано", – рассказывает пленный.

Впрочем, вовсе не дефицит оружия, а нехватка людей – главная проблема для Киева, пишет журналист-русофоб немецкого Bild Репке, который посетил встречу польских экспертов по обороне и тезисно подвел итоги.

"Самая большая проблема Украины – это личный состав. "Им нужны способные бойцы, причем более срочно, чем западное оружие. Они теряют своих лучших. Подготовка НАТО пока недостаточна". Российская армия становится сильнее, а не слабее. "Они научились на своих ошибках. Сейчас они гораздо эффективнее, чем год назад", – заявил Репке.

Те же на Украине, кто толкает на войну тысячи людей, сами на фронт не собираются. Вот, например, брат киевского мэра боксер Владимир Кличко участвовать в схватке явно не горит желанием. На прямой вопрос немецких журналистов выкручивался как мог.

"Готов ли ты умереть за свою страну? Мне этот вопрос уже задавали. И вот, в чем разница между русскими и украинскими солдатами: нет, я не готов умереть за страну. Я готов жить за свою страну. Это сложнее, чем умереть. Украинцы другие – мы свободные люди. Те люди, которые у нас на фронте, не мобилизованы. Большинство – это люди, которые решили добровольно отправиться на фронт", – утверждает Кличко.

Правда кадров, как массово таких "добровольцев" на Украине силой заталкивают в машины люди в форме, хоть отбавляй.

Поделиться: